招贤中心初中:食品安全进校园

时间: 2019-09-16 23:04    来源: 未知   
点击:

  (通讯员 赵太晓)为进一步提高学生食品安全意识,9月16日上午,莒县招贤中心初中邀请招贤市场监管所执法人员到校开展了“食品安全进校园”宣传活动。

  招贤市场监管所执法人员给同学们发放《学生食品安全知识读本》,并为学生们讲解了食用垃圾食品的危害、合格食品的标志、假冒伪劣食品的基本辨识方法、如何预防中毒等食品安全科普知识,www.999917.com,引导和劝诫学生自觉抵制校园周边小食品店常见的“辣条”、“油炸食品”等高盐高油食品以及可能存在食品安全隐患的“三无”食品。

  执法人员将食品检测实验室搬到课堂,手把手地教孩子们如何鉴别食物中的非法添加剂,教孩子们做蔬菜的农药残留实验,让他们在生动有趣的实验操作中记牢了食品安全知识,本次活动有效提升了学生们的食品安全意识和食品安全警惕性,引导广大学生及社会各界共同关注、参与到食品安全工作中来,形成监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好氛围。

  注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

相关新闻